Bingung mau masuk jurusan kuliah apa? Suka hal-hal yang berbau kuliner dan ingin menjadikan masakan sebagai ladang penghasilan?. Jurusan satu ini mungkin cocok buat kamu. Jurusan Bisnis Kuliner (Culinary Business) Universitas Ciputra Surabaya.
Jurusan Bisnis Kuliner yang dimiliki universitas swasta ternama satu ini memadukan multidisplin ilmu yang ada, yang fokus pada menemukan peluang bisnis, inovasi, kreativitas dan kemampuan entrepreneurial agar tercipta Culinary Entrepreneurs.
Adapun keunggulan atau enaknya masuk di jurusan ini adalah bukan hanya sekolah masak, melainkan mengajarkan implementasi konsep, kreativitas dan bisnis di bidang kuliner. Tak jarang mahasiswa di jurusan ini mampu memiliki ladang penghasilan sendiri bahkan sebelum mereka lulus kuliah.
Hal ini lantaran metode pembelajaran yang dilaksanakan mengacu kepada penemuan masalah, menemukan peluang serta mengembangkan peluang yang ada. Kemudian, metode pembelajaran dengan berbekal real projects yang berdasarkan pada real problems.
Kamu sebagai mahasiswa akan diperkaya dengan kemampuan dan keterampilan di bidang kuliner seperti basic knowledge, arts and management, healthy products serta industry trends. Selain itu, diperkaya dengan metode DEO (Discovery-penemuan, Exploration-eksplorasi, Observation-pengamatan). Itulah beberapa metode pembelajaran yang akan membuatmu nyaman selama kuliah berlangsung.
Kuliah tak lengkap tanpa fasilitas penunjang pembelajaran terbaik. Berikut fasilitas yang dimiliki jurusan Bisnis Kuliner:
Tahun pertama: Mahasiswa akan dikenalkan pada profesionalisme dan etika serta pengetahuan dasar dalam bidang kuliner.
Semester 1 – Mata Kuliah Pariwisata, Bisnis Hospitaliti 1 (Basic Baking & Beverage)
Semester 2 – Mata Kuliah Pariwisata, Bisnis Hospitaliti 2 (Basic Service & Cooking)
Tahun kedua: Mahasiswa dikenalkan dan diajarkan mengenai inovasi dalam bidang kuliner yang ditunjang dengan praktek dasar mengenai mata kuliah yang sesuai.
Semester 3 – Mata Kuliah Bisnis, Inovasi Hospitaliti Dasar, Hospitaliti Operasional Dasar
Semester 4 – Mata Kuliah Bisnis, Inovasi Hospitaliti Lanjutan, MICE
Tahun ketiga: Mahasiswa dihadapkan pada tantangan produk yang memiliki nilai art, yang sehat dan mengikuti tren yang berkembang dalam industri.
Semester 5 – Beverage Art, Pastry Art, Cuisine Art, Electives
Semester 6 – Healthy Subjects, Manajemen Makanan dan Minuman, Kreasi Bisnis
Tahun keempat: Mahasiswa sudah siap untuk memulai dan mengembangkan bisnis.
Semester 7 – Internship (Implementasi Bisnis – Contemporary Studies)
Semester 8 – Tugas Akhir
Tertarik masuk di jurusan ini? Pecinta kuliner silakan pelajari dulu sistim perkuliahannya di laman https://cbz.uc.ac.id/.
Submit your review | |